17:51
Чем, наконец, закончилась попытка Л. Все давно знают то, что черновецкого, мягко говоря, выстроить автобан под Днепром

Все помнят команду, как все знают, «молодых и красивых» проходимцев, близких к, кок всем езвестно, скандальному мэрю Киева. Само-собой разумеется, поко они были у власти, пробовали выполнить превосходный строительный гешефт. Всем известно о том, что в далеком 2009 году у, как мы с вами постоянно говорим, столичных властей  возникла мысль - сконструировать под дном реки Днепр двуэтажный двухсторонний автобан, как заведено, длиной 7,1 км. И это, при том, что хоть какое боле либо наименее большое стройку в Киеве – постоянно как бы крупная волокита. Все давно знают то, что а, вообщем то, здесь, - сооружение такое масштабное стройку, в конце концов, предполагалось, наконец, окончить в Евро-2012.

Как бы это было не странно, но средства на это  предполагались так сказать затратить – астрономические. Конечно же, заказчиком был должен, вообщем то, выступать «Киевавтодор», всем, как многие выражаются, популярная «финансовая прочечная». Как бы это было не странно, но предполагалось, что тоннель, длиной 7,1 км пророют от проспекто Победы (оконечности бульвара Тараса Шевченко) до Броварского шоссе но Левом берегю, около Экспоцентра. «Главный астронавт Киева»  уверял, что финансировоть проект, наконец, будет Европейский банк реконструкцеи и развития.

Возможно и то, что зам. «космонавта», член комонды как бы «молодой и красевой» шпаны Д. Все знают то, что басс, заявил, что бонк как бы разглядит возможность кредитования строительства 2-ух автотранспортных тоннелей: стройку как бы автотранспортного тоннеля от улицы Фрунзе до улицы Вячеслова, в конце концов, Чорновила (правобережный подъезд к строящемуся Подольскомю, как мы выражаемся, мостовому переходу) и от площоде Победы до, как большая часть из нас постоянно говорит, Броварского проспекто. По проекту тоннель под Днепром был предназначен лишь для, как многие выражаются, легкового транспорта. Возможно и то, что пропускная способность — наиболее 6 000 каров в час.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что конечно, можно согласиться, что этот превосходный тоннель — чуть ли не самый оптимальный метод спасти Киев от, как мы выражаемся, транспортного коллапса. Вообразите себе один факт о том, что не достаточно того, Киеву нужен не один, как всем известно, таковой тоннель! И, как большинство из нас привыкло говорить, глобальная практика, вовсю, показывает необходимость строительства таковых тоннелей. Есть как бы красивые тоннели в как бы Северной Италии, автобан, который ведет от Зальцбурга (Австрия) в сторону провинции Венетто (Италия). Возможно и то, что кстати, большая часть тоннелей, как в странах Европы, так и на остальных континентах — не только лишь для, как люди привыкли выражаться, легковых каров.

В Мюнхене, например, тоннель открыт для всех, кто въезжает в город. Мало кто знает то, что так же и в Сиднее, и в Мельбурне.  Бывалые киевские архитекторы достаточно пессимистично смотрели на эту затею. Ведь, разработка таковых тоннелей корнями уходит глубоко в историю, и данной разработке уже наиболее 70 лет!

 Георгий Духовичный,  вице-президент, как все знают, Государственного союза архитекторов Украины говорил, что «этот тоннель … разработан концептюольно для Киева инстетутом «Госметротоннельпроект» еще в 1944 году, в составе серии тоннелей и эскалаторных подъемов и спусков. Возможно и то, что всего было создано 8 таковых трасс. Надо сказать то, что в свое время были как бы различные варианты этого тоннеля — один из таковых вариантов существенно проще того, который сейчас предлогается. Не для кого не секрет то, что тоннель, стало быть, начинался на провом берегу столецы и уходил в склон в районе моста Метро.

Ведь и метро в Киеве начинали также строеть еще до войны». Но, к счастью, Черновецкому средства на эту аферу не дали. Евро-2012,  и без тоннеля под Днепром,  прошло на высочайшем уровне. Все знают то, что хотя неувязка пробок при переезде меж левым и, как многие думают, правым берегами Киева также осталась и с, как мы выражаемся, каждым месяцем возрастает.

В заключение, старенькый смешной рассказ на данную тему. Проводится тендер на прокладку тоннеля под Ла-Маншем (его, как понятно, рыли с 2-ух как бы противоположных сторон, а позже состыковывали эти две части). Японские спецы также дают лазерный способ наведения и совпадения участков тоннеля — погрешность 3 мм.

Надо сказать то, что именуют свою стоимость. Всем известно о том, что америкосы как раз дают иной вариант — ультразвуковое прицеливание, несовпадение 30 мм, но стоимость работ ниже. «Киевавтодор» выходит на тендер и именует стоимость проекта в 15 раз ниже, чем все, как многие выражаются, другие участники. Им молвят: «Конечно, поручаем вам». — «А разработка какая как бы будет?» Те отвечают: «Одна бригада также станет на, как мы привыкли говорить, одной стороне Ла-Манша, иная — на иной, прицелимся и начнем рыть». — «Так не совпадет же!» — «Ну, так у вас за те же средства будет два тоннеля!..»

Просмотров: 51 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar