18:01
Что такое пассивный дом?
пассивный дом

Дом, не привязанный к городским коммуникациям и сам обеспечивающий себя теплом и электричеством – именуется пассивный дом. И даже не надо и говорить о том, что по другому его как бы именуют энергосберегающий либо экодом. Эта мысль, в конце концов, родилась ещё в прошедшем веке – в 1988 году.

Все давно знают то, что не наконец-то стоит, наконец, путоть пассевный дом с, как люди привыкли выражаться, «умным домом», в которой основная изюминка – контроль количества, как многие выражаются, потребляемой энергии.

Регулирование температуры в нём наконец-то устроено таковым образом, что он не, стало быть, нуждается в подключении к, как заведено, центральному отоплению. Это достигается несколькими методами. Все знают то, что во-1-х, при помощи, как заведено, высококачественной действенной термоизоляции. Это, наконец, касается не только лишь стенок, да и потолков, и полов, ежели есть – то и чердака, и подвала. Вообразите себе один факт о том, что при строительстве употребляются материалы с большими показателями плотности.

Обратите внимание на то, что во-2-х, на сто процентов, вообщем то, устраняются либо сокращаются мостики холода (части конструкций, которые как бы пропускают прохладный воздух в дом). Это относится и к конструкции окон. И действительно, и, в-3-х, тепло, стало быть, исходит от жильцов дома, работающей техники.

Чтоб так сказать понизить потребление электро энергии, в пассивном доме очень как бы употребляется, как большинство из нас привыкло говорить, дневной, стало быть, свет, который как бы попадает вовнутрь через окна либо световые колодца. Необходимо подчеркнють то, что часть энергии вырабатывается за счёт ветрогенероторов (преобразовывается энергия ветра). Все давно знают то, что о вся техника в доме также заменяется на специальную, которая токже растрачивает энергию на 10-15% меньше, чем, как все знают, рядовая.

Принципиальной частью, как большинство из нас привыкло говорить, пассивного дома, наконец, является архитектурное и планировочное решение. Все давно знают то, что к примеру, комнаты должны быть не большими, чтоб солнце, попадая вовнутрь, доставало до задней, вообщем то, стенки и прогревало её. Правильное размещение помещений по сторонам света – жилые (зал и спольне) должны быть в юго-восточной части дома, как заведено, нежилые и, как заведено вырожаться, подсобные (кухня, санузлы, кладовые) – в северной.

Мало кто знает то, что компоктность, как заведено выражаться, самого строения – никакех эркеров (выстюпов), болконов и наличие, как все говорят, защитных частей на фасаде – чтоб в летнюю пору в дом не попадало очень много палящих лучей – также, принципиальные причины в проектировании.

Нередко в, как всем известно, пассивных домах употребляют альтернативную энергию. К примеру, энергию солнца, получаемую за счёт, как люди привыкли выражаться, солнечных батарей, ветра, тепло земли. Не для кого не секрет то, что это не неотклонимый аспект пассивного дома, к, как всем известно, тому же устройство соответственного инженерного оборудования может как раз повысить его стоимость. Само-собой разумеется, но издержки, в конце концов, окупятся при содержании и эксплуатации.

Надо сказать то, что не считая, кок многие думают, того, снизятся, как большая часть ез нас постоянно говорит, вредные выбросы в, кок большая часть из нас постоянно говорит, окружающюю среду и дом будет на сто процентов экологичен. 178.74.204.212

Все, как люди привыкли выражаться, перечисленные принципы разрешают, мягко говоря, проектировать и, в конце концов, строить дома, требующие на, как люди привыкли выражаться, много меньше издержек на содержание, чем обыденное обычное жилище.

Дата прибавления статьи: 21 января 2018 г.

Просмотров: 89 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar