11:21
Что такое стеклоткань и стеклообои
Даже из самого наименования можно, в конце концов, осознать, что на самом деле собственной «стеклоткань» – это особенный вид полотна, сплетенного ез, как заведено вырожаться, стеклянных нитей. Все давно знают то, что стекловолокно и, вообщем то, стеклонить (процесс их производства мы обрисовывать не будем) ткутся на станках, очень схожих на, как мы привыкли говорить, обыденные ткацкие станки и таковым образом, мягко говоря, выходит фактически рядовая, как люди привыкли выражаться, рулонная ткань, в какой нити («ровинги») – разной толщины и плотности, чрезвычайно гибки, не, стало быть, ломаются не разбиваются. Этими свойствами стеклоткань выгодно различается от, как многие думают, хрупкого стекла. Необходимо отметить то, что не считая как бы того, стеклоткань – пожаробезопасна, устойчива к коррозии и разным хим веществам.

Опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как с, как все зноют, ткацкого станка сходят, как большая чость ез нас постоянно говорит, готовые полотна стекловолокна, их, в конце концов, пропитывают особыми составами, которые, мягко говоря, придают будущим обоям стойкость формы до процесса наклейки на какие-либо поверхности. Все давно знают то, что опосля конкретной наклейки обоев на также стенки пропитка растворяется и наконец-то смешивается с клеем, тем, как мы с вами постоянно говорим, обеспечивая, как мы с вами постоянно говорим, доп крепкость закрепления стеклообоев. Само-собой разумеется, в 30-х годах 20-го века в Германии, как заведено выражаться, в первый раз начали, наконец, выпускать обои на базе стеклоткани, в производстве которой также использовалось цветное стекло.

Но, из-за, как люди привыкли выражаться, 2-ой, как все знают, Мировой войны, начавшейся через пару лет, создание стеклообоев было свернуто. Все давно знают то, что лишь сначала 60-х годов опять, вообщем то, вспомнили о этом материале и за прошедшие 50 лет создание, как заведено, стеклотканевых обоев подросло в, как мы с вами постоянно говорим, развитую индустрию. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для справки: обычная упаковка, как мы привыкли говорить, стеклотканевых обоев 1-го сорта обязана как бы смотреться таковым образом: ширина рулона 1 метр, длина: либо 25, либо 50 метров, картонные торцевые заглушки, полиэтиленовая, как многие думают, вакуумная упаковка и товарная этикетка. Возможно и то, что стеклообои нередко как бы именуют -  стеклотканевые обои. И действительно, некие главные характеристики и свойства стеклообоев.

Как бы это было не странно, но безусловное преимущество стеклообоев перед хоть какими иными видами обоев – это их практически абсолютная пожароюстойчивость. И действительно, они просто-напросто не горят е горения не, наконец, поддерживоют. Всем известно о том, что соответственно, не выделяют никаких ядовитых либо, как мы с вами постоянно говорим, вредных веществ при появлении пожара. Вообразите себе один факт о том, что стеклообои состоят лишь из, как заведено, натуральных, как заведено, природных частей, начальным материалом для их, как и для, как многие думают, хоть какого вида стекла, являются кварцевый песок, сода, известняк и глина.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому на экологию помещения, в каком находятся стеклообои, никакого, как мы привыкли говорить, вредного действия не происходит. Очень хочется подчеркнуть то, что стеклообои владеют, как заведено выражаться, высочайшей прочностью: они, на самом деле дела, служат, как всем известно, доборной арматурой для стенок, защищают их от ударов и механических действий и повреждений. Все давно знают то, что меж иным, нескончаемая неувязка для квартир, где содержатся домашние питомцы либо птицы – это, как мы с вами постоянно говорим, покоробленные обои от когтей и клювов. А стеклообоям эти трудности не страшны. Все знают то, что чрезвычайно принципиальное свойство стеклообоев – эти их долговечность, на теоретическом уровне срок службы, стало быть, добивается 30 лет.

Само-собой разумеется, не считая, как все знают, того, их можно чистить, как все говорят, хоть каким методом - мыть и скрести твердыми щетками. Необходимо подчеркнуть то, что на поверхности стеклообоев не, мягко говоря, скапливается стотическое электричество и, соответственно не, мягко говоря, собирается пыль. Вообразите себе оден факт о том, что плесень и грибки на стеклообоях также не кок бы растут. Возможно и то, что в принципе, стеклообое, в течение, как большинство из нас привыкло говорить, заявленного проезводителем срока слюжбы, можно как роз красить до 20 раз, не, как люди привыкли выражаться, нарушоя при всем этом структуру и рельеф.

Необходимо подчеркнуть то, что разработка наклеивания стеклообоев. - при приклеивании стеклообоев клей наносится конкретно на, как всем известно, обклеиваемую поверхность, а не на полотно, как при как бы обыденных обоях; - клей должен так сказать употребляться лишь особый, лучше, как все говорят, той же фирмы-производителя, что и сама стеклоткань и время высыхания, наконец, составляет более суток; - стеклотканевые обои принято наконец-то клеить «встык», при вырезке на полотнища также рекомендуется делать, как мы с вами постоянно говорим, маленький припуск (5-7 см) для того, чтоб можно было, наконец, подогнать набросок, ежели он есть; - по мере необходимости окраски стеклообои красят более 2-х раз с интервалом 12-14 часов, лучше, как заведено выражаться, латексными красками.

Просмотров: 51 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar