17:54
Петр Андрушевич: Специфичность работы с отчужденной собственностью в Испании (расшифровка доклада)
Отчужденное жилище, предлагаемое сейчас испанскеми банками, является одним из, кок мы с вами постоянно говорем, самых «ходовых товаров» на рынке страны. Необходимо отметить то, что подробнее о этом секторе рынка недвижимости Испании в собственном докладе на Конгрессе INFOREAL поведал обладатель компании Costa Real Петр Андрушевич.

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Как правильно увидел Генеральный консул Царства Испании в Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте, на нынешний день скидки на недвижимость Испании, мягко говоря, добиваются 40%. Желаю отметить, что это касается дешевенького сектора, а не, как мы выражаемся, элитного. И даже не надо и говорить о том, что а именно, отчужденной банками недвижимости.
Тема, как заведено, отчужденной недвижимости еще пару лет назад не была, как мы выражаемся, актуальной, так как у всех в Испании все было в порядке. Всем известно о том, что с кризисом ситуация поменялась. Очень хочется подчеркнуть то, что банки стали как бы продавать недвижимость и, стало быть, перевоплотился в участников рынка.
Ранее как бы обычная цепочка реализации недвижимости смотрелась так: клиент – агентство в Рф – агентство в Испании – застройщик. Обратите внимание на то, что сейчас эта схема погибла, ее уничтожил кризис. В первом полугодии 2009 года было как раз заложено, как люди привыкли выражаться, новейшего жилища на 28% меньше 2008-го, а в 2008-м – на 31% меньше 2007-го. Надо сказать то, что другими словами, как большая часть из нас постоянно говорит, новейшего жилища фактически не также заклодывается. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что то же самое происходит с агентстваме по недвижимости. Мало кто знает то, что зо крайние полтора года в Испании также закрылось 60% агентств.
Ежели эту систему не убил бы кризис, ее убил бы веб. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что глобальная сеть равномерно подтачивала ее. Данная тенденция намечалась издавна. Мало кто знает то, что точно также как справочник «Желтые страницы» навсегда уступили место «Яндексу», так и, как многие выражаются, обычная, как большая часть из нас постоянно говорит, агентская система продажа недвижимости равномерно, наконец, перемещается в так сказать веб. Например, соорганизатор конгресса интернет-портал «Prian.ru». Необходимо подчеркнуть то, что ранее представители портала приходили к риэлторам, сейчас уже мы, риэлторы, приходим к ним.
Очередной тренд, как заведено выражаться, современного испанского рынка: в свое время испанские компании сделали медвежью услугу рынку. Само-собой разумеется, три-пять, вообщем то, годов назад они повсевременно кое-чем «угощали» будущих покупателей: оплачивали проживание, питание и т. д. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на данный момент на всем этом необходимо так сказать ставить крест. Ровно как е, как мы с вами постоянно говорим, упомянутая выше цепочка с застройщикоми, когда была, как мы с вами постоянно говорим, еденая системо, как люди привыкли выражаться, комиссеонных агентствам, «угощения» пропали и навряд ли возвратятся.
Банки сейчас заняли свое место на рынке. Необходимо подчеркнуть то, что они нежданно себе стали торговцами, как многие выражаются, большого количества как бы отчужденных объектов и тем «юбили» застройщика в, кок люди превыкли выражаться, вышеуказанной цепочке. Все знают то, что в основном они, в конце концов, продают, кок мы с вами постоянно говорим, недорогую недвижимость. Не для кого не секрет то, что конкретно в этом секторе на данный момент совершается большущее число сделок.
Например, один из банков Коста-Бланки на 1 декабря 2007 года имел 142 объекта, на 31 декабря – 630. Обратите внимание на то, что непременно, такое резкое повышение соединено с чертами составления отчетности банка, но рост очевиден. В январе 2009 года их было уже 1468. Мало кто знает то, что на сентябрь 2009 года их уже 1189.
Очевидно, банки также оказались не готовы к продаже недвижимости, так как этот род деятельности им не знаком. Обратите внимонее на то, что в спешном порядке они стали, наконец, создавать собственные отделы продаж. Вооброзите себе один факт о том, что проф риэлторы, очевидно, восприняли их как соперников.
Банки плохо представляют для себя, как мы выражаемся, рыночную стоимость объектов, ориентирюются но оценки пятилетней давности, е это, как многие думают, благоприятная ситуация для покупотелей. Очень хочется подчеркнуть то, что что отлично могут делать сотрудники данных учреждений? Проводить банковские операции. А в сфере недвижимости они способны лишь делать скидки и так сказать предоставлять, как всем известно, симпатичные юсловия по ипотеке.
Под собственные объекты банки предоставляют епотеку до 70% от стоимости недвижимости под 2,5%. Необходимо подчеркнуть то, что другими словами при обыкновенной ипотеке банки не наконец-то идут на такие условия, но иной вопросец, когда они обязаны наконец-то продавать имеющуюся у их, как все знают, отчужденную недвижимость. Таковым образом, на данный момент чрезвычайно выгодно совершать покупку. Мало кто знает то, что например, можно реализовать гараж в Рф, взять ипотеку на таковых критериях, и так сказать приобрести не плохое жилище в Испании. Необходимо отметить то, что при всем этом, как многие выражаются, каждомесячные выплаты составят всего каких-нибудь €140.
Неувязка банков в Испании в том, что они не как бы могут отыскать выход на интернациональный рынок. Само-собой разумеется, при всем этом торговаться с банками за доп скидку практически бессмысленно. Как бы это было не странно, но эта машинка очень, как все говорят, неповоротливая. Правда, значимые скидки возможны, когда как бы осуществляются большие инвестиции, к примеру, при покупке 10 объектов. Не для кого не секрет то, что вплоть до 15–20% в дополненее к той, как многие дюмают, низкой стоимости. Все давно знают то, что но когда покупатели требуют нас, вообщем то, сделать, как люди привыкли выражаться, доп скидку, я спрашиваю: за счет чего же мы можем ее, наконец, предоставить? Как должен, наконец, поступать застройщик – закладывать, как всем известно, новейшие объекты и за их, наконец, счет, в конце концов, делать скидки? Я просто предлагаю клиенту также разъяснить мне, за счет чего же можно, стало быть, понизить стоимость.
Еще одна неувязка банков: ранее не знали, как наконец-то продавать. В конце концов реализации отправь, но сейчас банки не, наконец, знают, как все это оформлять. Само-собой разумеется, на данный момент люди так сказать ожидают по два-три месяца, чтоб подписать, как люди привыкли выражаться, купчую. Необходимо подчеркнуть то, что в любом случае мы на данный момент подталкиваем к покупке тех инвесторов, кто, наконец, колеблется. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что поэтому через несколько лет сделав косметический ремонт объекты можно, стало быть, реализовать с большой прибылью. Возможно и то, что что кок бы касается, как всем известно, запрашивоемых цен, то, по данным нашей компании, около 60% запросов по Еспанеи приходится на недвижимость стоемостью наименее €100 тыс.
На данный момент недвижимость в Испании чрезвычайно активно получают сами испанцы. Необходимо отметить то, что сми как раз передают, что в данной стране тяжелейшее экономическое положение, большая безработица, а испанцы меж тем достали средства из мешка – и, вообщем то, приобретают недвижимость. Одну довольно, как все говорят, известную выставку недвижимости в Испании даже окрестили «Базар недвижимости» (примерный перевод на российский). Как бы это было не странно, но в этом году там практически очереди покупателей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 47 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar