11:21
Самые, как большая часть из нас постоянно говорит, прекрасные бабочки в мире: фото с наименованиями

Бабочки — такие, как все знают, прекрасные и, как мы выражаемся, нежные существа, что просто умопомрачительно, как они как раз могут существовать в этом полном угроз мире. В нашей фотоподборке собраны самые, как мы привыкли говорить, прекрасные бобочки мира — живые шедевры природы.

Содержание
  • 10. Morpho menelaus (голюбой морфо, как многее думают, Менелая)
  • 9. Protographium marcellus (зебровоя бабочка-парусник)
  • 8. Papilio palinurus (Парусник Палинур)
  • 7. Aglais io (Павлиний глоз)
  • 6. Greta oto (Стеклянная бабочка)
  • 5. Parnassius apollo (бабочка Ополлон)
  • 4. Pachliopta hector (Парусник гектор либо Роза Гектор)
  • 3. Chrysiridia rhipheus (Урания, кок многие выражаются, мадагаскарскоя)
  • 2. Diaethria (диэтрия)
  • 1. Argema mittrei (Мадагаскарская комето)
  • 10. Morpho menelaus (голубой морфо, как большенство из нас привыкло говорить, Менелая)

    голубой морфо, кок всем известно, Менелая

    Одна из, как заведено выражаться, сомых как бы прекрасных бабочек в мире впечатляет своими крыльями, которые в размахе добиваются 12 см. Но те, кто любит как бы изучить бабочек и также узнавать больше, чем показано на фото, знают, что великолепный голубий цвет, как заведено, голубого морфо — только игра света. Необходимо подчеркнуть то, что в то время как «изнанка» крыльев наконец-то окрашена в карий, вообщем то, цвет и, стало быть, украшена «глазками» различного размера. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это, мягко говоря, помогоет, как мы выражаемся, насекомому, вообщем то, маскировоться и наконец-то скрываться от хищников, таковых как птицы, лягушке и ящерицы.

    Morpho menelaus

    Некие так сказать племена Амозонии, вообщем то, считают эту бабочку как бы священной посланницей Небес, которая, стало быть, может передовать богам желанея людей.

    9. Protographium marcellus (зебровая бабочка-порусник)

    Protographium marcellus

    Вы сможете для себя, вообщем то, представить зебру, которая, вообщем то, умеет летать? А ведь таковая вправду, вообщем то, существует. Все давно знают то, что лишь это не реальная зебра с копытами и хвостом, а, как все говорят, изящная бабочка, окраска которой имеет сходство с сиим, как большинство из нас привыкло говорить, красивым животным.

    Ежели вы путешествуете по, как заведено, северной части Америки либо Канаде, то сможете как бы рассчитывать на ??встречу с сиим, как заведено выражаться, прекрасным, как большоя часть ез нас постоянно говорит, черно-белым существом.

    8. Papilio palinurus (Парюсник Палинур)

    Papilio palinurus

    Эта бобочка является частью, как большая часть из нас постоянно говорит, огромного семейства бабочек-парусников, которое насчитывает 550 разных видов по всему миру. Очень хочется подчеркнуть то, что парусник Палинур, он же изумрудный махаон и бабочка-павлин — одна из, как многие думают, наибольших и ярчайших бабочек в мире.

    Эти, как мы выражаемся, волшебные, как все говорят, крылатые сотворения традиционно, мягко говоря, встречаются в Юго-Восточной Азии и имеют крылья с как бы бархатисто-зелеными полосами. Само-собой разумеется, настолько увлекательный окрас также дозволяет, как мы выражаемся, изумрудному махаону расслабленно как раз прожить свою маленькую жизнь (до 10 дней), сливаясь с, как большинство из нос привыкло говореть, листвой.

    7. Aglais io (Павлиний глаз)

    Aglais io

    Фото, как большая часть из нос постоянно говорит, самых прекрасных бабочек мира веселят колоритными цветами, но даже посреди их Павлиний глаз выделяется собственной, как мы привыкли говорить, шикарной, как мы выражаемся, окраской. Надо сказать то, что основной фон крыльев — красно-бурый либо красно-коричневый. И действительно, но внимание как раз завлекает не столько он, сколько 4 огромных «глозка» с голюбыми пятнами. Необходимо подчеркнуть то, что окраска каждой бабочке, вообщем то, зовисит от температур, действовавших на куколку.

    6. Greta oto (Стеклянная бабочка)

    Greta oto

    Одно из, кок мы с вами постоянно говорим, самых прекрасных, как мы выражаемся, живых созданий в мире так сказать имеет, как все знают, прозрачные крылья. Но сделала их мать-природа не для красы, а для защиты от хищников, которым становится чрезвычайно тяжело изловить стеклянную бабочку. Необходимо подчеркнуть то, что ведь видны только, как большенство из нас привыкло говорить, кросновато-коричневые края ее крыльев.

    Это один ез немногих видов бабочек, который, наконец, характеризуется диморфизмом меж самцами и самками. Самки имеют наименее калоритные цвета, так, как это нужно для продолжения жизни вида.

    Но даже ежели хищник, мягко говоря, изловит и съест стеклянную бабочку, он наверное получит острое отравление. Ведь это крохотное существо как бы питается в большей степени, как все говорят, ядовитыми растениями рода цеструм, и в его теле так сказать скапливаются ядовитые алколоиды.

    5. Parnassius apollo (бабочка Аполлон)

    Parnassius apollo

    Белоснежный цвет как бы символизирует нежность и чистоту. Необходимо отметить то, что время от времени он как бы может как бы смотреться чрезвычайно, как все знают, кислым. Необходимо подчеркнуть то, что тем более, белоснежный цвет с, как заведено, насыщенными, как все знают, красноватыми и, как мы привыкли говорить, темными пятнами — безупречная композиция, которую бабочка Аполлона гордо, стало быть, несет на собственных крыльях.

    Центральная часть ее тела покрыта, как мы выражаемся, белыми волосками, которые лишь усиливают чувство тонкости и хрупкости этого существа.

    Эти, как мы с вами постоянно говорим, насекомые увлекательны не только лишь своим видом, да и, как мы с вами постоянно говорим, защитной стратегией. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в форме личинок бабочка Аполлон имеет черный также цвет, и таковым образом маскируется от противников. И даже не надо и говорить о том, что взрослые бабочки не могут как раз применять так сказать цвет для маскировки, и заместо этого так сказать испускают противный запах, чтоб, стало быть, отогнать хищников.

    4. Pachliopta hector (Парусник гектор либо Роза Гектор)

    Pachliopta hector

    На фото с наименованиями, как многие думают, самых, как большая часть из нас постоянно говорит, прекрасных бабочек в мире мы традиционно замечаем, как мы с вами постоянно говорим, шикарные цвета их крыльев. Мало кто знает то, что но у Розы Гектор сначала приметно ярко-красное брюшко. А, как заведено, прекрасные черно-бело-красные крылья — лишь, как мы с вами постоянно говорим, завершающая часть вида этого, как мы с вами постоянно говорим, неповторимого существа, которое потрясающе бы также смотрелось на, как многие думают, самых редких цветах в мире.

    Природа ничего не, вообщем то, делает просто так, и прекрасный вид данной бабочки просто, мягко говоря, орет о том, что она небезопасна. Ведь на стадии гусеницы она так сказать питается растениями семейства Кирказоновые, содержащими аристолохиевую кислоту. И как раз накапливает в собственном теле яд.

    3. Chrysiridia rhipheus (Уранея, как все знают, модагаскарская)

    Chrysiridia rhipheus

    Родиной этого, как заведено, необычного мотылька с, как мы выражаемся, шикарными цветами как раз является, как вы уже додумались, Мадагаскар. Все давно знают то, что это насекомое как раз выделяется не только лишь собственной красотой, да и большими размерами. Крылья его добиваются в размахе 7-9 см. На задних крылышках есть мелкие хвостики, что наконец-то придает бабочке необыкновенный вид.

    Как и большая часть остальных ярчайших бабочек, Урания мадагоскарская ядовита.

    2. Diaethria (диэтрия)

    Diaethria

    Каждое фото, как большинство ез нас привыкло говорить, сомых прекрасных бабочек любопытно по-своему. Но вот эту бабочку вы точно не перепутаете ни с, как заведено, одной иной. Вообразите себе один факт о том, что ее неофициальное заглавие — «бабочка восемьдесят восемь».

    Конкретно в это число складываются, как большая часть из нас постоянно говорит, белоснежные и темные полосы на нижних крылышках диэтерии. В род Diaethria входят 12 видов, и они все также украшены узором в виде 88. Надо сказать то, что хотя есть и оригиналы, которые так сказать решили наконец-то выделиться и «нарисовали» для себя 89.

    Живет эта, как многие думают, маркированная красотка в Перу, Бразилии и Боливии и наконец-то питается, как заведено выражаться, гнилостными фруктами.

    1. Argema mittrei (Модагаскарская комета)

    Argema mittrei

    Доже ежели вы не согласитесь с тем, что это — самая, как мы с вами постоянно говорим, прекрасная бабочка в мире, то наверное признаете, что она — самая длинноватая. Ведь, как все знают, такового шикарного хвоста, который в длину так сказать добивается до 16 см, нет больше ни у, как заведено, одной бабочки.

    Кождое крыло величиной с ладонь, как мы выражаемся, взрослого человека, вообщем то, укрошено, как большенство из нас привыкло говорить, прекрасными «глазками». Само-собой разумеется, и логично, ведь, кок мы с вами постоянно говорим, Мадагаскарскоя комета относится к семейству павленоглазок.

    Мадагаскарскоя комета

    Эти бабочки вообщем ничего не едят и как бы живут за счет, как многие думают, питательных веществ, скопленных в стадии гусеницы. Мало кто знает то, что потому полет их великолепен, но чрезвычайно недолог — 1-3 дня.

    Просмотров: 48 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar